365体育投注球探足球比分

联合督查 突出重点 推动巡察整改落实到位 ── 一届区委第三轮巡察反馈意见整改落实情况实地...

发布日期: 2018年09月30日      来源: 康巴什区巡察数据管理中心      责任编辑: 陈瑞慧

  按照康巴什区委巡察工作领导小组统一部署,9月28日至29日,康巴什区委巡察办同区纪委、区委组织部、区委巡察组组成一个督查组,对一届区委第三轮巡察的7个党组织巡察反馈意见整改情况进行了实地督查。

  督查组通过听取汇报、民主测评、个别谈话和查阅资料等方式,全面对照巡察组反馈意见和对整改报告的初审意见,重点对三方面内容进行督查:一是被巡察党组织整改责任落实情况,包括被巡察党组织研究部署整改工作情况、巡察整改工作领导小组建立运行情况、召开专题民主生活会情况以及党组织主要负责人履行整改第一责任人责任、其他班子成员履行分管责任情况。二是整改任务完成情况,对照巡察反馈意见,检查整改方案、整改台账、问题清单、任务清单、责任清单等完成情况。三是整改成果巩固情况,检查被巡察党组织是否从体制机制上查找原因进行整改,是否从“六个围绕,一个加强”等方面深入查摆,是否做到立行立改、举一反三、长期坚持、建章立制。

  此次督查,是巡察办首次与纪检机关、组织部门进行联合督查,是落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》要求和赵乐际同志在黑龙江省调研时关于巡视整改落实工作讲话精神、刘奇凡同志在全区巡察工作会议上讲话精神的一次具体行动,通过整合力量,突出重点,把巡察整改作为纪检机关、组织部门日常监督的重要内容,将进一步压实被巡察党组织整改主体责任,推动巡察整改落实到位,巡察成果持续巩固。