365体育投注球探足球比分

一届区委第三轮巡察整改情况向社会公开全面接受监督

发布日期: 2018年11月22日      来源: 康巴什区委巡察办      责任编辑: 梅馨

  根据区委统一安排部署,2018年3月26日至5月26日,区委巡察组对财政局、环境保护局、经济商务和信息化局、统筹城乡发展管理局、城市管理综合执法局、公用事业局和国有资产投资经营有限责任公司7家单位党组织开展了巡察。2018年7月19至7月23日,巡察组反馈了巡察意见。目前,根据中央巡视工作条例及巡察工作有关要求, 7家单位党组织的巡察整改情况已向社会公开,接受广大干部群众的监督。从本轮巡察集中整改情况来看,7家被巡察单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,细化责任分工,标本兼治推进整改工作,取得了明显成效。

  财政局党组针对巡察反馈的问题,及时召开党组扩大会议研究部署整改工作,对6个具体问题分解细化28项整改任务,确保整改工作落细落实。召开专题民主生活会,研究巡察反馈的问题,剖析问题产生的根源,制定整改方案,形成问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限、责任领导、责任部门和责任人。集中整改期间,建立健全《鄂尔多斯市康巴什区财政性资金直接支付目录》等13项制度。尤其是针对财政职能作用未有效发挥的问题,财政局先后出台了《政府采购活动中采购人、采购代理机构、采购监督部门主要职责》《鄂尔多斯市康巴什区政府采购合同管理办法(试行)》《康巴什区财政局关于2018-2019年区本级政府集中采购目录和有关政策的通知》《鄂尔多斯市康巴什区财政性资金直接支付目录》等文件,为财务工作规范运行加强制度性保障。

  环境保护局党组针对巡察反馈的问题,先后召开5次会议研究部署推进巡察整改工作,针对4个反馈问题细化分解20项具体整改措施,切实做到领导责任到位、任务分解到位、工作部署到位、制度机制到位。集中整改期间,召开巡察整改专题民主生活会1次,建立健全各类制度7项。尤其是针对党务、政务公开不到位的问题,环保局在局内公示栏及微信群中公示了历年来的党费收缴总体情况,2016年、2017年具体情况及2018年每月收缴党费情况,在门户网站上更新了最新职能职责、领导分工、派驻纪检组信访接待流程等内容,在楼道打造一处公示栏,公开党费收缴、换届选举等内容。同时,制定了党务政务公开制度、公开目录和公开登记表,每半月对公开情况进行一次调度。

  经济商务和信息化局党组针对巡察反馈的问题,成立整改领导小组,制定整改工作方案,明确责任领导、责任部门和完成期限,并针对整改工作中出现的新情况、新问题,持续抓好统筹协调,强化跟踪问效。集中整改期间,共建立健全各类制度6项,并召开巡察整改专题民主生活会,根据反馈意见内容深入查摆问题,分析问题原因。针对财务管理不规范的问题,经信商务局深入查找问题根源,开展财务自查自纠活动,重新完善财务制度,从根源上堵塞漏洞。          

  统筹城乡发展管理局党组针对巡察反馈的问题,专门召开党组扩大会议,专题研究落实巡察反馈意见和整改工作,将责任落实到人、任务落实到位。集中整改期间,按要求召开了巡察整改专题民主生活会。针对“三重一大”制度执行不到位,主要领导末位表态制度执行不严的问题,统筹城乡发展管理局组织领导班子认真学习了相关文件精神,并制定出台了《康巴什区统筹城乡发展管理局关于印发贯彻落实“五个不直接分管”和重大事项决策“末位表态”实施细则的通知》和《康巴什区统筹城乡发展管理局关于印发贯彻落实“三重一大”事项若干规定实施方案的通知》。

  城市管理综合执法局党组针对巡察反馈的问题,召开会议专题研究巡察整改工作,成立巡察整改工作领导小组,全面梳理、查找原因,制定了具体整改措施,形成了整改落实工作方案,建立了问题清单、整改清单、责任清单,明确了整改时限、责任领导、责任部门和责任人。在此基础上,把整改工作落地见效与长效机制建设有机结合,修改制定规章制度26项,从源头上封堵制度漏洞,确保整改取得实实在在的效果。针对工程管理不严谨,合同签订不规范的问题,城市管理综合执法局组织财务人员学习了财务相关制度、工作流程及“三重一大”和党组、局务会等各项会议制度,并严格执行采购招标、报审预算等财务方面各项制度。 

  公用局党组针对巡察反馈的问题,召开整改工作专题会议,成立巡察整改工作领导小组,研究制定整改方案,明确整改目标,细化分解12项具体整改措施,并明确责任领导、责任部门、责任人员和时限要求,有计划、有步骤地抓好整改工作落实。集中整改期间,制定了《康巴什区公用事业局固定资产管理制度(试行)》等7项制度,并召开专题民主生活会。针对固定资产管理不善的问题,制定出台固定资产管理制度,规范固定资产从采购、入出库、处置等环节工作内容,按照规定程序进行处置。

  国有资产投资经营有限责任公司党支部针对巡察反馈的问题,及时召开支委会专题研究落实巡察反馈意见和整改工作,对4个问题分解细化10项整改任务予以推进。集中整改期间,建立健全《党支部民主生活会制度》等8项制度,并召开专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评。针对落实党风廉政建设责任制不到位的问题,国有资产投资经营有限责任公司严格按照要求,党支部书记按时听取班子成员落实党风廉政建设情况汇报和分管领导按时听取分管部门党风廉政情况汇报,召开专题部署会议,开展党风廉政建设情况大检查,支部书记讲廉政党课,集中学习党风廉政会议精神,观看廉政教育片及参观廉政教育基地。